門永水産(かどなが)は、1953年創業。鳥取県境港で、かにのあらゆる加工を行ってきました。
前浜に水揚げされる紅ズワイガニは、10年近く脱皮を繰り返しながら深海に生息し、甲羅の中に濃厚なコクと甘みのある「かにみそ」を蓄えています。
そんな深海からの贈り物である「かにみそ」を、もう少し身近に、幅広い世代にも味わって頂きたく、長年にわたり培ってきた門永水産のかに加工の技術を活かし「かにみそバーニャカウダ」を作りました。
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門永水産(かどなが)は、1953年創業。鳥取県境港で、かにのあらゆる加工を行ってきました。
前浜に水揚げされる紅ズワイガニは、10年近く脱皮を繰り返しながら深海に生息し、甲羅の中に濃厚なコクと甘みのある「かにみそ」を蓄えています。
そんな深海からの贈り物である「かにみそ」を、もう少し身近に、幅広い世代にも味わって頂きたく、長年にわたり培ってきた門永水産のかに加工の技術を活かし「かにみそバーニャカウダ」を作りました。